Безопасность в автобусах

Автор: | 21.10.2014

9 Октябрь 2014 автор: admin

Нормативов и стандартов движения автобуса существует очень много, начиная от федерального закона о безопасности дорожного движения, затем идут правила дорожного движения, которые являются законом жизни, который обязаны соблюдать все, затем идет очень много внутренних нормативных актов, которые должен исполнять водитель во время остановки и движения транспортного средства.

Все эти нормативные документы ежегодно водители повторяют или изучают на специальных курсах в 20-ти часовой программе. На них разбираются характерные случаи, которые привели к ДТП. Но, к сожалению, как правильно говорят пассажиры, что многие водители уклоняются от исполнения этого.

Дело в том, что за заботу о безопасности дорожного движения отвечает владелец транспортного средства. Либо это директор муниципального предприятия, либо это частный предприниматель, либо индивидуальный предприниматель. У него в штате должен быть специалист, который обучен правилам безопасности дорожного движения и который должен следить, как себя ведут водители на линии. Но не всегда получается так, как хочется и прописано в нормативных документах. Федеральный закон распространяется на всех, кто перевозит пассажиров, они обязаны их строго соблюдать, потому что безопасность перевозки пассажиров — это самое главное требование к тем, кто занимается перевозкой пассажиров.

Статистика ДТП говорит о том, что не все правила безопасности соблюдают. Есть специально обученные специалисты, без существования которых предприятия по перевозке пассажиров не допустимо. В лицензии этот пункт записан. Поэтому, если вам необходима аренда автобуса с водителем лучше всего обращаться за такой услугой в предприятие, имеющее лицензию и большой опыт работы в сфере перевозок. Даже если это индивидуальный предприниматель, у которого один автобус, то он сам должен быть обучен требованиям безопасности движения и должен за собой следить.

Согласно правилам перевозки пассажиров загрузка должна быть только по сидячим местам. Но менталитет наших пассажиров в том, что они руководствуются девизом: «мне нужно уехать». Водитель не всегда может уследить и заставить не заходить в автобус. Любые компенсации нужно требовать у владельца транспортного средства через суд. Сегодня пассажиры страхуются только на междугородних линиях, в городском транспорте сегодня такого нет. Жаловаться на водителя можно либо владельцу транспортного средства или в управление дорожного надзора.