Правила поведения на фуршете

Автор: | 31.01.2013

24 Январь 2013 автор: admin

В переводе с французского языка слово фуршет означает «вилка», появилось такое название именно потому, что вилка является основным инструментом на фуршете.

Фуршет преследует две цели. Во-первых, фуршет может стать неким итогом после каких-то мероприятий. Фуршет предполагает возможность создать неформальную обстановку, комфортную для общения с максимально большим количеством людей, свободно передвигаясь по залу. Как правило, фуршетом завершают какие-то крупные конференции, презентации и другие рабочие мероприятия.

Второй целью фуршета является объединение как можно большего количества гостей, ведь это единственная из форм приемов, которая позволяет пригласить как можно больше гостей при равной площади зала.

Те, кто хоть раз бывал на фуршете, наверняка заметил, что фуршетный стол на несколько сантиметров выше традиционных обеденных столов. Организовывая фуршет важно продумать все так, чтобы гостям было удобно не только общаться, но и брать угощения, расставленные на столах. Ведь во время фуршета в руках может быть сумочка, а еще надо держать тарелку, приборы, бокал. Для специализированных компаний, профессионально занимающихся организацией банкетов и фуршетов, а также предоставляющих такую услугу, как кейтеринг подобной проблемы не существует, ведь они умеют организовать все так, чтобы не только беседа, но и прием пищи выглядел изящно, красиво и непринужденно.

При правильной организации гостям будет удобно подходить к столам и брать с них закуски, использовать атрибуты фуршетного стола. Основными атрибутами является тарелка, бокал, вилка. С общих тарелок на свою порционные блюда перекладываются при помощи специальных щипчиков. Многие считают, что надо быть виртуозом, чтобы удерживать в руке тарелку и бокал и при этом еще и есть, но все не так уж сложно. Если на фуршете гостям предлагают пользоваться обычными тарелками, то ее надо держать в левой руке, а бокал можно ставить в правой части тарелки, а в левую накладывать закуски. На современных банкетах можно встреть и новое изобретение дизайнеров – тарелку со специальным отверстием, в котором удобно помещать бокал и не бояться, что он упадет с тарелки.

Важно помнить, что на тарелку не кладут более 4 закусок, лучше сделать несколько подходов к фуршетному столу, чем ходить с горой еды на тарелке. Кроме того, не стоит задерживаться у стола и мешать другим подходить за закусками. Не смотря на то, что фуршет требует некоторой виртуозности в умении пользоваться приборами без стола, многие считают его одной из самых удобных форм приема.

Интересные статьи: