Суп-сумар с щавелем

20:49
75
Суп-сумар с щавелем
Ингредиенты:
Бульон или вода 400 г,
картофель 80—100 г,
щавель 100—120 г,
мука 35—40 г,
яйцо 1/2 шт.,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное 10—15 г,
зелень 3—5 г,
сметана или сюзьма 30 г,
специи по вкусу.
Как готовить:

Щавель перебирают, промывают в холодной воде и нарезают в виде лапши. В кипящий бульон или подсоленную воду кладут нарезанный брусочками картофель, кипятят 5—-7 минут и опускают сумар (см. «Суп-сумар с луком»). Как только суп закипит, кладут подготовленный щавель, заправляют поджаренным луком, специями и кипятят 3—5 мин. Готовый суп посыпают мелко рубленной зеленью и подают со сметаной или садзьмой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...