Суп овощной с кишками

20:47
53
Суп овощной с кишками
Ингредиенты:
Вода 400-450 г,
кишки 100—150 г,
капуста свежая 100 г,
морковь 50 г,
картофель 150 г,
лук репчатый 20 г,
корот 30 г,
зелень 3—5 г,
специи и соль по вкусу.
Как готовить:

Берут конские или говяжьи толстые кишки, их тщательно обрабатывают (см. «Отварные кишки»). Подготовленные кишки нарезают кусочками 3—4 см, заливают холодной водой и варят до размягчения, периодически снимая пену, появляющуюся при кипении. Затем в суп кладут соль, произвольно нарезанную свежую капусту, морковь, нарезанную пополам или на четыре части, и через 5—7 минут картофель, нарезанный крупными частями. Все овощи доводят до готовности, суп заправляют специями, сырым репчатым луком. Подают, посыпав зеленью и с коротом. Такой суп можно готовить и с салмой, тогда уменьшают норму закладки овощей. По сезону можно добавить и другие овощи.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...