Суп-салма с катыком

20:40
51
Суп-салма с катыком
Ингредиенты:
Баранина или говядина 70—80 г,
лук репчатый 20 г,
масло сливочное 10 г,
мука 50 г,
яйцо 1/4 шт.,
вода 15 г,
катык 100 г.
Как готовить:

Готовят пресное тесто, как для лапши. Раскатывают его в жгутик толщиной до 1 см, нарезают в виде шариков и придают форму ушек путем вдавливания большого пальца в середину шарика. Салму подсушивают.

В кипящий бульон опускают просеянную салму и доводят до кипения. Когда салма всплывет на поверхность бульона, суп заправляют по вкусу солью, перцем, проваривают еще 67 минут и кладут нашинкованный полукольцами репчатый лук. Суп подают положив кусочки мяса, катык отдельно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...