Суп перловый с уткой

20:37
52
Суп перловый с уткой
Ингредиенты:
Вода 400—450 г,
утка 100-150 г,
морковь 20 г,
лук 20 г,
крупа 40—50 г,
зелень 3—5 г,
специи по вкусу.
Как готовить:

Обработанную утку хорошо промывают, разрубают на две или четыре части, заливают холодной водой и ставят варить Когда мясо дойдет до полуготовности, кладут произвольно нарезанную морковь, лук, соль и варят до готовности. Затем мясо с овощами вынимают, а бульон процеживают

Перловую крупу промывают сначала теплой, затем горячей водой, закладывают в кипящую воду (3 л на 1 кг), варят до полу готовности, воду сливают, а крупу кладут в кипящий бульон Вареные овощи мелко нарезают, тоже опускают в суп вместе со специями. Суп доводят до готовности, подают с кусочками отварной утки и зеленью. Суп с уткой можно готовить с пшеничной, овсяной, рисовой или ячневой крупой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...