Суп картофельный с жареным мясом

20:35
52
Суп картофельный с жареным мясом
Ингредиенты:
Вода 400—450 г,
мясо 80—100 г,
жир 20 г,
морковь 30 г,
лук 30 г,
томат-паста 10 г или свежие помидоры 30 г,
картофель 150—160 г,
корот или катык 30 г,
зелень 3—5 г,
специи по вкусу
Как готовить:

Мясо говядины, конины, телятины или баранины нарезают на мелкие кусочки весом 10—15 г и жарят на раскаленном жире Как только мясо покроется румяной корочкой, кладут морковь, нарезанную кубиками, затем — репчатый лук, томат-пасту или свежие помидоры, слегка солят, жарят до готовности, перемешивая лопаткой, и закладывают их в кипящую воду. Когда суп закипит, кладут картофель, нарезанный кубиками, специи и доводят до готовности. Суп подают с зеленью, коротом или катыком. В такой суп можно добавить любую крупу, уменьшив закладку картофеля.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...