Суп картофельный со шкварками

20:33
58
Суп картофельный со шкварками
Ингредиенты:
Вода 400 г,
картофель 150—200 г,
морковь 20 г,
лук репчатый 30 г,
масло сливочное 10 г,
шкварки 30 г,
корот или катык 20—30 г,
специи и соль по вкусу.
Как готовить:

На скорую руку, особенно в деревнях, часто готовят супы без мяса, то есть со шкварками, заправляют топленым маслом.

Приготовление шкварок- берут нутряное сало (говяжье, баранье, конское, кролика или сельскохозяйственной птицы), его промывают в холодной воде, нарезают на мелкие кусочки (можно пропустить через мясорубку) и растапливают в кастрюле или котле, периодически перемешивая и надавливая ложкой или лопаткой. Когда сало полностью растопится и шкварки приобретут светло-коричневый цвет (температура жира дойдет до дымо-образования — 160°), тогда кастрюлю снимают с огня и масло процеживают через сито, настаивают. Масло используют для заправки супов, для жарения и т. д., а шкварками в основном заправляют супы и добавляют в фарши для буккене с картофелем, некоторые беляши и т. д.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладут произвольно нарезанный картофель, морковь и варят 10—15 минут. Затем суп заправляют поджаренным луком, шкварками и подают с катыком или коротом. В суп можно добавить салму, сумар или тукмас, уменьшив закладку картофеля

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...