Суп-сумар с луком

20:29
74
Суп-сумар с луком
Ингредиенты:
Вода или бульон 400 г,
картофель 100 г,
морковь 20 г,
лук 40 г,
нутряной жир 50 г,
катык 50 г,
мука 35—40 г,
яйцо 1/2-1 шт.,
жидкость 30—40 г,
соль и специи по вкусу.
Как готовить:

В кипящую подсоленную воду кладут картофель, нарезанный кусочками, морковь — полукружочками, и варят под закрытой крышкой при медленном кипении. Сковородку с нутряным жиром ставят на огонь, чтобы вытопился жир. Поджаренные до светло -коричневого цвета шкварки кладут в суп, в оставшемся жире поджаривают до румяного цвета нарезанный полукольцами

В воду, бульон или молоко кладут соль, яйца и хорошо взбивают затем осторожно всыпают просеянную муку и все размешивают до получения однородной массы. Консистенция должна быть, как густая сметана. Затем от приготовленного теста кончиком ложки берут небольшие кусочки и быстро опускают в кипящий суп и варят 3—5 минут. В конце варки суп заправляют поджаренным луком и специями. Суп подают, посыпав мелко рубленной зеленью, с катыком или коротом.

Суп-сумар можно готовить на мясном бульоне из пшеничной, гороховой, гречневой, чечевичной муки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...