Суп рисовый с курицей

20:25
32
Суп рисовый с курицей
Ингредиенты:
Вода 400—450 г,
курица 150 г,
рис 40 г,
картофель 75—100 г,
лук 20 г,
морковь 20 г,
масло 15 г,
специи,
соль по вкусу.
Как готовить:

Обработанную и промытую курицу целиком или разрубив на части, кладут в кастрюлю с холодной водой и варят до готовности. Готовую курицу вынимают из бульона, режут на куски. В процеженный кипящий куриный бульон кладут перебранный, промытый рис (можно ошпарить кипятком) и варят 10 минут. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, пассерованные овощи, варят еще 10—15 минут, добавляют специи, соль и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут куски куриного мяса. Суп можно готовить без картофеля, увеличив норму закладки риса. Чтобы не терять вкус и аромат куриного бульона, специи можно не класть. Суп рисовый можно готовить и с другими видами мяса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...