Кысыр аш (суп по-деревенски)

21:59
28
Кысыр аш (суп по-деревенски)
Ингредиенты:
Вода 400—450 г,
сало 30—40 г,
лук репчатый 25—30 г,
пшено 40 г,
картофель 100—150 г,
катык или корот 20—30 г,
зелень 3—5 г,
специи и соль по вкусу.
Как готовить:

Нутряное сало (конское, баранье, говяжье, сельскохозяйственной птицы или кролика) промывают в холодной воде, мелко нарезают, кладут на сковородку и ставят на огонь. Как только начинает вытапливаться жир, кладут репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и все вместе обжаривают. В кипящую воду кладут лук со шкварками, подготовленное пшено и варят 10—15 мин. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, соль, специи и суп доводят до готовности. При подаче в суп кладут корот или катык и посыпают зеленью. Этот суп можно готовить с горохом или другими, крупами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...