Улюш

21:52
37
Улюш
Ингредиенты:
Говядина, баранина или молодая конина 100- 150 г,
картофель 20-30 г,
капуста свежая 60—70 г,
морковь 50—60 г,
лук репчатый 25—30 г,
масло 10 г,
специи и зелень по вкусу,
бульон от 50 до 300 г.
Как готовить:

Подготовленное мясо весом 1 —1,5 кг варят до готовности, как для кулламы, нарезают по 2—3 куска на порцию поперек волокон и хранят до подачи в горячем бульоне. В бульоне, где варилось мясо, отваривают свежую капусту, нарезанную четвертинками, картофель, нарезанный пополам (если крупный — на 4 части), морковь, нарезанную вдоль

Улюш отпускают таким образом: в тарелку сначала кладут отварную капусту, картофель, морковь, затем подготовленные кусочки мяса, нарезанный кольцами и ошпаренный репчатый лук и все это заливают горячим жирным бульоном и посыпают мелко рубленной зеленью Количество бульона можно менять по усмотрению хозяйки или по желанию гостей, потому что это блюдо можно подать как первое и как второе.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...