Куллама

21:49
39
Куллама
Ингредиенты:
Мясо говядины, баранины или конины 100—150 г,
лук репчатый 25—30 г,
морковь 30—50 г,
масло 5—7 г,
салма 50—60 г,
соль, специи, зелень по вкусу,
бульон 150—300 г.
Как готовить:

Кулламу готовят из жирной говядины, конины или баранины Мясо варят крупным куском в небольшом количестве воды На 1 кг мяса берут 1,5—2 л воды. Мясо варят по общим правилам с добавлением соли, специй, лука и кореньев. Отварное мясо нарезают кубиками весом по 20—30 г и до подачи хранят в горячем бульоне под закрытой крышкой. Готовят тесто, как для тукмаса, раскатывают тонко, подсушивают и нарезают в виде квадратиков или ромбиков размером 1,5X1-5 см. Затем отваривают в бульоне, полученном после варки мяса откидывают на дуршлаг и смазывают растопленным сливочным маслом Морковь отваривают в бульоне, в котором варилось мясо, и нарезают кубиками или кружочками

При подаче в тарелку кладут отварную салму, морковь, мясо, нарезанный и ошпаренный репчатый лук. Все это заливают кипящим жирным бульоном, посыпают мелко нарезанной зеленью По желанию можно подавать катык.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...