Тукмас (лапша) с катыком

21:45
36
Тукмас (лапша) с катыком
Ингредиенты:
Бульон или вода 300—350 г,
картофель 100 г,
тукмас 40 г,
сало 50 г,
репчатый лук 20 г,
катык 30—50 г,
зелень 3—5 г,
соль, перец по вкусу.
Как готовить:

В кипящий подсоленный бульон или*воду кладут нарезанный брусочками картофель, варят 10—12 минут, а потом запускают тукмас, кладут специи. Баранье или говяжье сало мелко режут, слегка растапливают и в нем обжаривают нарезанный полукольцами репчатый лук. Как только тукмас сварится, суп заправляют жареным луком со шкварками и подают на стол с катыком, посыпав зеленью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...