Тукмас (лапша) с яйцом

21:43
33
Тукмас (лапша) с яйцом
Ингредиенты:
Вода 400 г,
картофель 100 г,
тукмас 40 г,
яйца 1—1,5 шт.,
сало нутряное говяжье или баранье 30—40 г,
лук репчатый 20—30 г,
сюзьма,
катык или сметана 30—50 г,
специи и соль по вкусу.
Как готовить:

В кипящую подсоленную воду кладут нарезанный брусочками картофель и варят почти до готовности. Затем запускают приготовленный заранее тукмас. Как только он всплывает наверх, заправляют обжаренным на бараньем или говяжьем сале луком. Затем разбивают яйцо, солят, хорошо взбивают, вливают в кипящий суп и размешивают. Проваривают еще несколько минут и подают с катыком, сюзьмой или сметаной.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...