Тукмас (лапша) с пельменями

21:40
57
Тукмас (лапша) с пельменями
Ингредиенты:
Мясо 100 г,
лук репчатый 10—15 г,
масло 10 г,
мука 100 г,
яйцо 1/4 шт.,
вода 25 г,
специи,
соль по вкусу,
мясной бульон 350—400 г,
зелень 3—5 г.
Как готовить:

В башкирских семьях такое блюдо в основном преподносят гостям Варяг его с большим старанием. Сначала готовится прозрачный мясной бульон. Далее замешивают крутое пресное тесто, раскатывают сочень, делят его пополам. Из одной части нарезают тукмас, а из другой — готовят мелкие пельмени с мясным фаршем.

В кипящий подсоленный бульон опускают пельмени, а через 5—6 минут — тукмас, специи, слегка поджаренный лук и морковь. Суп доводят до готовности, настаивают несколько минут и подают. Можно посыпать зеленью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...