Тукмас (лапша) с жареной бараниной

21:36
29
Тукмас (лапша) с жареной бараниной
Ингредиенты:
Вода 400—500 г,
масло 75—100 г,
жир 10—15 г,
морковь 20 г,
лук 20 г,
помидоры 30 г или томатная-паста 10 г,
тукмас 50 г,
зелень 2—5 г,
соль,
перец,
лавровый лист по вкусу.
Как готовить:

Подготовленную переднюю часть баранины нарезают с костью на кусочки по 30—50 г и жарят в раскаленном жире на глубокой сковородке до образования румяной корочки. Затем мясо кладут в кипящую подсоленную воду и, снимая пену, при медленном кипении варят до размягчения мяса. На оставшемся жире жарят нарезанную соломкой морковь, лук, красные помидоры или томат-пасту. В кипящий суп кладут жаренные до золотистого цвета овощи, затем тукмас, специи, доводят до кипения и проваривают несколько минут. Перед подачей посыпают мелко рубленной зеленью. Вместо томата суп иногда заправляют катыком. Суп можно готовить также с картофелем, соответственно уменьшив закладку тукмаса, вместо баранины взяв говяжью грудинку или мясо кролика.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...