Тукмас (лапша) с птицей

21:33
36
Тукмас (лапша) с птицей
Ингредиенты:
Мясо домашней птицы 70—100 г,
масло сливочное 10 г,
лук репчатый 20 г,
морковь 20 г,
тукмас 50—60 г,
зелень 1—3 г,
специи по вкусу.
Как готовить:

Готовят крепкий прозрачный куриный бульон. Отварную курицу разрубают на кусочки.

В процеженный кипящий подсоленный бульон кладут слегка обжаренные лук и морковь, подготовленный тукмас и специи. Когда тукмас всплывает наверх, кастрюлю ставят на медленный огонь и выдерживают несколько минут. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы, наливают тукмас, посыпают рубленой зеленью. Желающим можно подавать корот или катык.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...