Тукмас (лапша) с мясом и овощами

21:32
29
Тукмас (лапша) с мясом и овощами
Ингредиенты:
Готовят бульон из говядины или баранины.

Бульон 300—350 г,
мясо 75—100 г,
картофель 80 г,
капуста 80 г,
морковь 15 г,
лук 10 г,
тукмас 30 г,
масло топленое 15 г,
зелень 3—5 г,
соль,
перец по вкусу.
Как готовить:

Бульон процеживают. В кипящий бульон кладут нарезанную свежую капусту, доводят до кипения, потом кладут картофель и варят почти до готовности. Мелко нарезанную морковь слегка обжаривают, добавляют репчатый лук и жарят до золотистого цвета и запускают в бульон. Варят еще несколько минут, кладут специи и запускают тукмас. Когда он всплывает наверх, суп снимают с плиты, дают настояться 5—10 минут. Подают суп с подготовленными кусочками мяса и мелко нарубленной зеленью. Такой суп можно готовить с вяленым гусем, с домашней птицей или ее потрохами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...