Килен тукмасы (лапша от невестки)

21:29
36
Килен тукмасы (лапша от невестки)
Ингредиенты:
Тукмас, мясо птицы, говядина и т.п.
Как готовить:

Такой традиционный суп готовится невестой в день свадьбы, поэтому называется «килен тукмасы» (лапша невесты). Замес теста и нарезка тукмаса должны быть демонстрацией искусства невесты, как это принято особенно в деревнях. Умение приготовить настоящий тукмас как бы определяет одно из деловых качеств невесты

Килен тукмасы готовится на крепком прозрачном курином или мясном бульоне. Тукмас стараются нарезать как можно тоньше. Для прозрачности бульона тукмас сначала опускают в кипящую подсоленную воду. Как только закипит, откидывают на дуршлаг и кладут в кипящий бульон. Подают тукмас с мясом или птицей, или без них, посыпая мелко нарезанной зеленью Мясо обычно используют для вторых блюд и закусок.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...