Тукмас (лапша) с говядиной, бараниной или кониной

21:24
36
Тукмас (лапша) с говядиной, бараниной или кониной
Ингредиенты:
Мясо 70—100 г,
лук репчатый 20 г,
морковь 20 г,
масла сливочное 10 г,
тукмас 40 г,
зелень 3—5 г,
специи по вкусу.
Как готовить:

Тукмас является очень распространенным и любимым первым блюдом в башкирской кухне. Для тукмаса используют самые различные бульоны: костный, мясо-костный, мясной, из сельскохозяйственной птицы и из их субпродуктов. Имеются различные варианты приготовления тукмаса: с картофелем и без картофеля, с капустой и без капусты, с морковью, луком, помидорами, репой и без них.

В процеженный мясной или мясо-костный бульон кладут нарезанные репчатый лук (по желанию сырой или слегка обжаренный), нарезанную соломкой или кружочками морковь. Через 10—15 минут опускают подготовленный тукмас и когда он всплывет наверх, кастрюлю снимают с огня, заправляют суп специями по вкусу.

Если тукмас готовится с овощами, соответственно их кладут, учитывая сроки их варки, перед тукмасом. Тукмас подают с мясными продуктами, нарезая их поперек волокон, если грудинка с костью — по 1—2 куска на порцию. Суп можно подать и без мяса. Перед подачей суп посыпают мелко нарубленной зеленью По желанию суп можно подать с коротом или катыком. Мясо можно подавать отдельно с отварными овощами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...