Мясной бульон

21:19
33
Мясной бульон
Ингредиенты:
​Мясо говядины, баранины и др.
Как готовить:

Мясо говядины, баранины и др. нарезают кусками весом 30.0—500 г, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на сильный огонь. После закипания огонь убавляют и варят при слабом кипении 1,5—2,0 часа. Появившуюся пену время от времени снимают, чтобы она не осела на дно, если уже успела осесть, нужно добавить холодной воды и она всплывет.

Сваренное мясо вынимают, а бульон процеживают через дуршлаг. За 20—30 минут до конца варки следует добавить соль. Можно положить морковь и петрушку, репчатый лук, причем лишь после снятия пены. Когда они сварятся, их вынимают из бульона.

Мясной бульон используют для приготовления различных супов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...