Костный бульон

21:14
35
Костный бульон
Ингредиенты:
Для приготовления костного бульона нужно брать трубчатые и плоские кости: плечевые, бедренные, лучевые и др.
Как готовить:

Мясо отделяют от костей, кости разрубают размером 5—6 см (для более полного извлечения питательных веществ), подготовленные кости заливают холодной водой, на сильном огне доводят до кипения и варят при медленном кипении, снимая с поверхности бульона пену и жир, 2,5—4 часа. Бурное кипение и более длительная варка ухудшают вкусовые и ароматические качества бульона. За 30—40 мин. до окончания варки в бульон добавляют корень петрушки, морковь, репчатый лук, соль. Лук и морковь можно нарезать на половинки и подпекать до светло-коричневого цвета на сухой сковороде. За 20—30 минут до конца варки можно класть стебли сельдерея, укропа и петрушки Готовый бульон процеживают.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...