Снежок из курицы заливной

21:07
44
Снежок из курицы заливной
Ингредиенты:
Мякоть отварной курицы 50—60 г,
сыр 10—15 г,
масло сливочное 15—20 г,
бульон 15—20 г,
соль по вкусу,
желированный бульон 75—100 г,
яйцо 10 г,
морковь отварная 5 г,
зелень 1—2 г.
Как готовить:

Вареную мякоть курицы дважды пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями, добавляют крепкий куриный бульон, тертый сыр и размягченное сливочное масло. Массу хорошо перемешивают. В блюдо наливают желе слоем 0,3—0,5 см, дают застыть, затем укладывают ровным слоем готовую куриную массу. Сверху разравнивают, красиво наносят рисунок, украшают фигурно нарезанной морковью, сливочным маслом, яичным белком и зеленью. Затем полностью заливают прозрачным куриным желированным бульоном и дают застыть (см. «Тултырылган тауык заливной»).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...