Тултырылган тауык заливной (курица фаршированная заливная)

21:00
56
Тултырылган тауык заливной (курица фаршированная заливная)
Ингредиенты:
Курица фаршированная 75— 100 г,
желированный бульон 100 г,
морковь 5—10 г,
яйцо 10 г,
зелень 1—2 г.

Желированный бульон:
бульон куриный 1100 г,
желатин 40—45 г,
морковь 25 г,
лук 20 г,
белки яиц 1—2 шт.,
вода или бульон холодный 100 г,
соль и специи по вкусу.

Выход 1 литр.
Как готовить:

Отварную, охлажденную, фаршированную омлетом курицу (см. блюдо Тултырылган тауык) нарезают ломтиками (без костей). Затем на блюдо наливают тонкий слой желе, дают ему застыть и на него аккуратно укладывают нарезанные куски курицы, сверху их украшают морковью, яйцом, зеленью петрушки и заливают тонким слоем желе. Когда желе застынет, еще раз заливают полузастывшим желе слоем 0,4 см над продуктом и охлаждают. Можно заливать по одной, четыре и более порции.

Приготовление прозрачного желированного бульона.

Готовый куриный обезжиренный бульон процеживают и кладут в него предварительно набухший в холодной воде желатин) (его замачивают в течение 1—1,5 часа в соотношении 1:8). Затем бульон перемешивают до полного растворения желатина. Бульон охлаждают до 50—60°С, вводят овощно-яичную оттяжку, хорошо размешивают и доводят до кипения. Варят бульон при слабом кипении 20—30 минут, осторожно процеживают через полотно, доводят до кипения и охлаждают.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...