Мясо (край) фаршированный яйцом

22:50
49
Мясо (край) фаршированный яйцом
Ингредиенты:
Мясо говядины (вырезка, толстый, тонкий край) 150 г,
яйцо 1,5 шт.,
жир (халяль) 10 г,
соль,
перец,
холодный овощной гарнир 150 г.

по вкусу для подачи:
отварной чернослив,
ошпаренный изюм,
печеные, маринованные или моченые яблоки,
салат,
зелень
Как готовить:

Аккуратно вырезанный кусок мяса (1—1,5 кг) продолговатой формы подравнивают, зачищают. Длинным ножом делают прокол вдоль волокон, затем пальцами расширяют его настолько, чтобы в это отверстие можно было вложить яйцо, отваренное вкрутую и очищенное от скорлупы. Подготовленный кусок мяса солят и перчат изнутри, в отверстие в один ряд укладывают 5—7 яиц и зашпиливают. Сверху мясо солят, натирают красным перцем и обжаривают до образования румяной корочки со всех сторон. Если мясо будет жестким, то заливают его бульоном и тушат до готовности. Затем охлаждают под легким прессом (при таком способе охлаждения мясо легко режется и не рассыпается). Режут кружочками толщиной 0,5 см. Подают со свежими, солеными, консервированными или маринованными овощами (по сезону), отварным черносливом, ошпаренным изюмом, печеными, маринованными или мочеными яблоками, с различными овощными салатами, украшая веточками зелени.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...