Тултырма башкирская

22:40
63
Тултырма башкирская
Ингредиенты:
Мясо 1 кг,
крупа 150—200 г,
лук репчатый 150—200 г,
вода 100—150 г,
соль,
перец по вкусу.
Как готовить:

Жирную мякоть конины, говядины или баранины измельчают тяпкой в корыте (мясо можно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями). В фарш добавляют соль, перец, мелко нашинкованный репчатый лук, немного теплой воды и тщательно перемешивают со слегка проваренным рисом (можно взять перловую, овсяную или другую крупу). Готовым фаршем наполняют подготовленные кишки (но не туго, чтобы при варке не лопнули).

Тултырму подают как колбасу конскую с бараниной. Если в фарш добавить 150—200 г гусиного мяса, то тултырма будет еще вкуснее.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...