Колбаса конская с бараниной

22:36
51
Колбаса конская с бараниной
Ингредиенты:
Свежее и средней жирности конское мясо,
репчатый лук,
чеснок,
специи и кореньи
Как готовить:

Свежее, средней жирности конское мясо пропускают два раза через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с луком, чесноком. В фарш добавляют мясо баранины, нарезанное на мелкие кубики, сырое яйцо, соль, перец. Все тщательно перемешивают и хорошо взбивают. Этим фаршем заполняют подготовленные кишки. Фарш можно завернуть в целлофановую бумагу и перевязать в нескольких местах шпагатом. Варят колбасу при медленном кипении 1 —1,5 часа в зависимости от ее толщины с добавлением специй и кореньев. Во время варки прокалывают иглой в нескольких местах. По готовности колбасу вынимают из бульона и кладут под легкий пресс на 1 час.

Охлажденную колбасу нарезают широкими ломтиками толщиной 1—1,5 см и подают к столу с холодным овощным гарниром, украшая зеленью. Отдельно можно подать соус хрен, соус майонез, горчицу. Колбасу можно подать и в горячем виде.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...