Башкирский казылык

22:30
64
Башкирский казылык
Ингредиенты:
Мякоть свежей жирной конины,
Говяжьи или конские кишки,
соль,
перец
Как готовить:

Мякоть свежей жирной конины (лучше взять брюшную часть) нарезают кусочками длиной 8—10 см, шириной до 2 см, затем тщательно втирают соль и перец и выдерживают на холоде в течение суток.

Говяжьи или конские кишки промывают теплой, а потом холодной водой с солью и уксусом, несколько раз меняя воду. Кишки выворачивают, соскабливают слизь, еще раз промывают и перевязывают один конец ниткой, а с другого конца заполняют кишку приготовленной начинкой. Заполненную кишку перевязы­вают и подвешивают на несколько дней на солнце и ветер Затем выдерживают 1,5—2 месяца в темном прохладном месте до готовности.

Такой казылык можно хранить 3—4 месяца Подают как холодную закуску, в большинстве случаев в сыром виде, а также можно употребить в вареном виде.

Варят казылык недолго, при медленном кипении. Как закипит, в нескольких местах иглой делают прокол.

Перед подачей как в холодном, так и в горячем виде нарезают наискось на широкие ломтики толщиной 1—1,5 ем.

С казылыком можно готовить овощные и крупяные супы

Казылык можно готовить и из мелко нарезанного мяса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...