Гусь соленый отварной

22:23
59
Гусь соленый отварной
Ингредиенты:
Подготовленный гусь
перец-горошек,
лавровый лист,
зелень сушеного укропа и петрушки (можно добавить анис или тмин)
Как готовить:

Подготовленного гуся разрубают на куски по 200—300 г, каждый кусок тщательно натирают солью, плотно укладывают их в банки, добавляя перец-горошек, лавровый лист, зелень сушеного укропа и петрушки (можно добавить анис или тмин). Банки помещают в темное прохладное место. Таким образом гуся можно хранить 5—6 месяцев и более.

Так же можно солить утку, баранину, конину и говядину

Соленого гуся подают как холодную закуску, можно приготовить первые и вторые блюда. Для этого мясо промывают, держат несколько часов в холодной воде, затем варят. Подают мясо на стол, нарезав кусочками, в холодном или горячем виде.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...