Отварное мясо с овощами

22:00
47
Отварное мясо с овощами
Ингредиенты:
Мясо отварное 70—100 г,
морковь 5—10 г,
лук репчатый 5—10 г,
корень петрушки 3—5 г,
специи,
овощи 50—100 г.
Как готовить:

Нежирные куски баранины, козлятины, говядины и конины весом 1—2,5 кг опускают в 1—2 л кипящей воды (куски мяса должны быть полностью покрыты водой), доводят до кипения, снимают пену и варят при очень медленном кипении до готовности. Продолжительность варки мяса зависит от вида, возраста животного и от величины куска—1,5—2,5 часа. За 30—40 минут до окончания варки для ароматизации кладут корень петрушки, морковь и репчатый лук, а за 5—10 минут — соль, лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо охлаждают, нарезают ломтиками поперек волокон. На гарнир подают различные овощи и зелень.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...