Конина, шпигованная чесноком

21:47
44
Конина, шпигованная чесноком
Ингредиенты:
Конина 120—150 г,
чеснок 2—3 г,
жир 5 г,
специи.

Гарнир:
свежие помидоры или огурцы 20—30 г,
зеленый горошек 20 г,
картофель отварной 40—50 г,
лук зеленый 5—10 г

Соус из хрена с помидорами и чесноком:
помидоры 40 г,
хрен 4—5 г,
чеснок 1—2 г,
соль по вкусу
Как готовить:

Готовят из верхней, внутренней, боковой и наружной частей задних ног. Мясо весом 1,5-2,5 кг шпигуют чесноком вдоль волокон, посыпают солью, перцем и обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем укладывают в глубокую посуду, заливают наполовину бульоном или водой, добавляют морковь, лук и тушат в закрытой посуде на слабом огне 1,5-2 часа В конце тушения кладут специи. Готовое мясо охлаждают, нарезают крупными ломтиками поперек волокон и гарнируют овощами, соус подают отдельно.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...