Опята маринованные с луком

23:07
55
Опята маринованные с луком
Ингредиенты:
Грибы маринованные 75—100 г,
репчатый лук 15—20 г,
масло растительное 10—15 г,
зелень 2—3
Как готовить:

Меняя несколько раз воду, грибы тщательно промывают, отрезают ножки, очищают ножом загрязненные места. Мелкие шляпки варят в целом виде, а крупные разрезают на несколько частей. Ножки рекомендуется варить отдельно, потому что для их варки требуется больше времени. Затем очищенные грибы перекладывают в кастрюлю с небольшим количеством горячей воды, доводят до кипения и продолжают варить при медленном кипении По мере нагревания грибы выделяют сок, и они полностью покрываются жидкостью. Соль добавляют в конце варки, т. к. она замедляет сроки варки (на 1 кг грибов берут 30 г соли), также добавляют пряности: перец душистый, гвоздику, лавровый лист и корицу (2—3 шт. каждого вида).

После отваривания грибы тут же отделяют от лишней жидкости и еще горячими смешивают с уксусной эссенцией. Из расчета на 1 кг отварных грибов добавляют 5 г эссенции (одна чайная ложка), перемешивают и горячими раскладывают в подготовленные стеклянные банки. Стерилизуют полулитровые банки 20—25 мин., а литровые — 25—30 мин. в кипящей воде.

Если пряности не были положены при варке, то их можно положить прямо в банки. Когда грибы консервируют вместе с отваром, то уксусную эссенцию можно добавить тоже в банки, а затем перемешать.

Маринованные грибы отделяют от жидкости, нарезают кубиками (если мелкие — в целом виде) и заправляют нарезанным и ошпаренным репчатым луком и растительным маслом. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...