Лук репчатый маринованный

22:51
52
Лук репчатый маринованный
Ингредиенты:
Лук репчатый 75—100 г,
сахар 2—3 г,
уксус 3%-ный 10 г,
масло растительное 5—10 г,
соль и специи по вкусу.
Как готовить:

Репчатый лук тонко шинкуют, кладут в эмалированную посуду и заливают смесью из уксуса, соли, сахара, лаврового листа, аниса, перца душистого, гвоздики или корицы. Затем ставят на медленный огонь, помешивая, нагревают до температуры 75—80°. Лук охлаждают, добавляют растительного масла, пере­мешивают и ставят на холод (настаивают). Подают такой лук как гарнир к шашлыку по-башкирски, к отварной гусятине, конине, шпигованной чесноком, и к отварному мясу. Используют его и как закуску, и для приготовления салатов.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...