Салатные бутерброды овощные, слоеные

22:12
56
Салатные бутерброды овощные, слоеные
Ингредиенты:
1 вариант: хлеб 15-20 г, помидоры свежие 10 г, огурцы свежие 5-10 г, яйцо отварное 1/3 шт, веточки укропа или петрушки.

2 вариант: хлеб 15-20 г, огурцы свежие 10 г, яйцо отварное 1/3 шт, редис красный 5-10 г, салат зеленый.

Так же можно готовить бутерброды слоеные с мясными, колбасными и рыбными продуктами, чередуя их овощами, яйцом и зеленью.

1 вариант: хлеб 15-20 г, помидоры свежие 10 г, огурцы свежие или маринованные 5-10 г, яйцо отварное 1/3 шт, зелень 1 г, мясо отварное или колбаса из говядины или курицы 10 г.

2 вариант: хлеб 10-15 г, сыр 10 г, помидоры мелкие маринованные (целиком) 20-25 г, яйцо 1/3 шт, чернослив без косточек или яблоко свежее (можно консервированное) 10-15 г, зелень 1 г, масло 3-5 г.

3 вариант: хлеб 15—20 г, огурцы 10—15 г, яйцо вареное 1/3 шт., грибы маринованные 5 г, редис 10—15 г, масло 3—5 г, зелень 1 г.

4 вариант: хлеб 15—20 г, огурцы свежие или маринованные 10—15 г, помидоры, посыпанные мелко рубленной зеленью и чесноком 20—25 г, яйцо 1/3 шт., масло 3—5 г, зелень 1 г.
Как готовить:

Для приготовления этих бутербродов используют пшеничный хлеб или булку. Хлеб нарезают гофрированной выемкой или ножом толщиной 0,5-1 см. используют свежие или маринованные овощи, грибы и консервированные и свежие фрукты, сыр, яйцо, зелень петрушки или укропа, салат зеленый, свежий или маринованный сладкий перец. Укладывают их чередуя, чтобы сочетались по вкусу и цвету, см. варианты выше. Продукты нарезают кружочками или прямоугольниками, укладывают на хлеб слоями, сверху украшают маслом в виде цветочка и зеленью. Бутерброды получаются высокими, поэтому все продукты на хлебе укрепляют шпажками или зубочистками.

Продукты для бутербродов, нарезают не раньше чем за 30-40 мин. до подачи и хранят на холоде. Подают бутерброды на десертной тарелке, покрытой бумажной салфеткой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...