Салат-коктейль из домашней птицы

113
Салат-коктейль из домашней птицы
Ингредиенты:
1 ​вариант: мякоть отварной птицы 40—50 г, огурцы свежие 50 г, яйцо 1/2 шп, соус майонез 30 г, зелень петрушки или укропа 1—2 г, соль по вкусу.

2 вариант: мякоть отварной птицы 40—50 г, огурцы соленые или маринованные 35 г, зеленый горошек 15 г, яйцо 1/2 шт., соус майонез З0 г, зелень 1—2 г, соль по вкусу.

3 вариант: мякоть отварной птицы 40—50 г, помидоры свежие 35 г, зеленый горошек 15 г, яйцо 1/2 шт., соус майонез 30 г, зелень 1-2 г, соль по вкусу.

4 вариант: мякоть отварной птицы 40—50 г, огурцы свежие или консервированные 30 г, яблоки свежие 25 г, колбаса любая 10 г, яйцо 10 г, соус майонез со сметаной 30 г, зелень 1—2 г.
Пошаговый рецепт:

Все подготовленные продукты нарезают короткой соломкой или ломтиками. Укладывают их слоями, поливают соусом майо­нез со сметаной. Украшают продуктами, входящими в состав салата, и зеленью.

Салаты-коктейли опускают в стеклянных креманках или фужерах, установив их на десертную тарелку, покрытую гофрированной бумажной салфеткой, рядом с креманкой кладут десертную ложку.