Корзиночки для подачи салатов

00:21
50
Корзиночки для подачи салатов
Ингредиенты:
Для 10 шт. корзиночек весом по 25 г:
мука 160—170 г,
маргарин 35—40 г,
молоко 40 г,
сметана 15—20 г,
яйцо 25—30 г,
сахар и соль по вкусу.

Масса теста 275—285 г.
Как готовить:

В молоке растворяют сахар, соль, добавляют яйцо, половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану, все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2—3 мм и вырезают кружочки по размеру формочек. Вырезанные кружочки вкладывают в смазанные жиром формочки, прижимают тесто к внутренней поверхности формы, прокалывают в нескольких местах и выпекают в жарочном шкафу. Когда корзиночки сверху и снизу слегка подрумянятся, их вынимают из формочки, охлаждают и заполняют различными салатами.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...