Салат «Башкирия»

23:13
62
Салат «Башкирия»
Ингредиенты:
Мясо отварное домашней птицы 40—50 г.;
картофель 50 г.;
огурцы 40 г.;
яйцо 40 г.;
соус майонез 30—40 г.;
зелень 2—3 г.

Для паштета:
печень 20—30 г.;
жир 5 г.;
морковь 5 г.;
лук репчатый 5 г.;
молоко или бульон 3 г.;
масло сливочное 3—4 г.;
специи по вкусу.
Как готовить:

Отварной картофель, свежие или соленые огурцы нарезают ломтиками. Половину вареного мяса домашней птицы соединяют с овощами, заправляют майонезом и специями.

Из печени готовят паштет. Для этого шинкованные морковь и репчатый лук жарят до полуготовности, добавляют нарезанную печень, специи, доводят до полуготовности, охлаждают и два раза пропускают через мясорубку с мелкими отверстиями. Готовый паштет соединяют со сливочным маслом, бульоном, формуют в виде колбаски, охлаждают затем нарезают ломтиками. Салат укладывают горкой, оформляют ломтиками паштета, мяса, яйцом и зеленью.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...