Салат из моркови с черносливом, медом и сюзьмой

19:18
56
Салат из моркови с черносливом, медом и сюзьмой
Ингредиенты:
морковь 100—120 г.;
чернослив без косточек 20—25 г.;
мед 5—10 г.;
сюзьма 30—40 г.;
зелень 2—3 г.;
яблоки 30—40 г.
Как готовить:

Свежую очищенную морковь нарезают соломкой или натирают на терке с крупными отверстиями. Чернослив промывают, заливают водой (соотношение 1: 1), доводят до кипения, оставляют для набухания на 20—25 минут. Воду сливают, удаляют косточки и нарезают кусочками. Морковь соединяют с черносливом, заправляют медом и сюзьмой. Салат можно заправить катыком со сметаной (соотношение 1: 1).

Салат из моркови можно приготовить и с яблоками, можно добавить мелко рубленные орехи. Яблоки без сердцевины шинкуют соломкой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...