Откуда деньги? Дочери и женам Радия Хабирова могут принадлежать элитные квартиры в Москве

Откуда деньги? Дочери и женам Радия Хабирова могут принадлежать элитные квартиры в Москве

Из расследования следует, будто бы глава Башкирии прикупил бывшей и нынешней жене квартиры в одном комплексе.

Штаб Навального (признан Минюстом РФ иноагентом и экстремистской организацией) выпустил расследование, где говорится об элитной московской недвижимости, которая может принадлежать близким Радия Хабирова. К примеру, в одном доме находится квартира в 93,3 кв. м (примерную стоимость оценили в 45 млн рублей), предположительно, оформленную на бывшую жену главы Башкирии Ларису Лукьянову. В этом же доме из выписки ЕГРН обнаружилась квартира в 168,4 кв. м (примерную стоимость оценили в 93 млн рублей), принадлежащая Хабировой Рите Радиевне (полная тезка второй дочери Р. Хабирова от первого брака). В другом корпусе этого же комплекса у этой девушки есть еще одна квартира в 145,4 кв. м, которая может стоит 80 млн рублей.

Штаб Навального сообщает, что по документам на Ларису Лукьянову оформлена квартира в 94,8 кв. м, находящаяся недалеко от вышеупомянутой. И что примечательно, в этом же дворе имеется квартира в 140,8 кв. м, принадлежащая по документам Аветисян Каринэ Владимировне. Это элитное жилье в районе Раменки может стоить не меньше 75 млн рублей.

Авторы расследования оценили эти пять квартир в 350 млн рублей. При этом официальный доход Радия Хабирова в 2020 году составил 6,2 млн рублей, в 2019 году – 7 млн рублей.

Источник:
20:46
173