В Уфе Верховный суд остановил строительство высотки на улице Конституции

В Уфе Верховный суд остановил строительство высотки на улице Конституции

Верховный суд Башкирии запретил компании ПСК-6 проводить строительные работы на земельном участке, где возводится ЖК «Квартал мира» в Орджоникидзевском районе Уфы.

Как сообщает издание РБК, суд отменил апрельское определение Орджоникидзевского суда об отказе от введения обеспечительных мер на время рассмотрения иска жителей дома №5 по ул. Конституции к застройщику, мэрии Уфы и Управлению земельных и имущественных отношений администрации города, сообщила РБК Уфа пресс-секретарь Верховного суда Башкирии Эльза Юсупова.

Запрет будет действовать до вынесения решения по делу.

Согласно определению суда, на земельном участке запрещено проводить строительные и подготовительные работы. Ограничения действуют в квадрате улиц Конституции, Максима Горького, Кольцевой.

В суд обратились четверо жителей дома на Конституции, в качестве третьих лиц привлечены еще 301 человек (покупатели квартир в возводимой высотке) и Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РБ. Представитель истцов Алла Яковлева сообщила, что сейчас жильцы будут добиваться исполнения обеспечительных мер через судебных приставов.

Жители утверждают, что участок, где ПСК-6 возводит высотку, пересекает их придомовую территорию, и требуют вернуть ее им, настаивают на признании недействительным постановления мэрии об утверждении проекта межевания и застройки квартала в части межевания придомового участка.

Сейчас по делу проходит экспертиза земель.

Источник:
20:40
47