На родных руководителя Администрации Главы Башкирии может быть оформлена недвижимость почти на полмиллиарда рублей

На родных руководителя Администрации Главы Башкирии может быть оформлена недвижимость почти на полмиллиарда рублей

Про руководителя Администрации Главы Башкирии Александра Сидякина, который в третий раз баллотируется в депутаты в Госдумы, Штаб Навального (признан Минюстом РФ иноагентом и экстремистской организацией) снял расследование.

Соратница Алексея Навального Любовь Соболь в расследовании «Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из "Единой России"» возмутилась конформизмом Сидякина, который демонстративно показывая неприязнь к Западу, сам не прочь весело провести время то в Сан-Франциско, то Лондоне. Она предположила, что возможно политик просто приезжал в тыл врага, чтобы максимально разглядеть насколько сильно испачкано рыло ненавистной им Америки.

27752403_1729048473814267_607075072114075889_n (1).jpg

Фото: facebook.com/kseniya.shvyreva


Читайте также

- «Я хочу ее потоптать!» и другие интересные факты о руководителе администрации Главы Башкирии Александре Сидякине


Но больше всего внимание штаба привлек лифтовый бизнес (ООО «Проектсервис» и ООО «Первая лифтовая компания») Ксении Швыревой, которую называют сожительницей Сидякина. К слову, Пруфы.рф уже не раз писали про, какими путями эти две компании выигрывают многомиллионные тендеры на замену лифтов по всей Башкирии. В Штабе предполагают, что возможные коррупционные деньги главы башкирской Администрации уходят именно в карманы его подружки, а поскольку они официально не зарегистрировали свои отношения, политик якобы может свободно записывать на нее свои «темные» доходы и имущество. Говоря об имуществе, то в расследовании упоминается недвижимость, предположительно оформленная на Швыреву. Только за последние два года она будто бы приобрела в Москве квартиру в 605,3 кв. м (примерную стоимость оценили в 215 млн рублей) и дом возле Истринского водохранилища в деревне Шевлино Московской области площадью 478 кв. м (примерную стоимость оценили в 20 млн рублей). Кроме того, Штаб показал выписку из ЕГРН об оформленных на предположительных родственников Сидякина квартирах в столице страны в 95,6 кв. м (примерную стоимость оценили в 25 млн руб.) и в 144 кв. м (примерную стоимость оценили в 154 млн руб.). Согласно их расследованию, на близких Александра Геннадьевича в общей сложности записана недвижимость на сумму более 419,38 млн рублей.

Не осталась в тени и «игрушка» госпожи Швыревой – бренд одежды SASHÁ. Любовь Соболь продемонстрировала костюм за 36 тысяч рублей и сразу же упомянула среднюю зарплату жителя Башкирии, которая ровна 40 тысяч рублей. Она иронично заявила, что люди могут шикануть и позволить себе по одному наряду SASHÁ и даже на коммунальные услуги останется. Кстати, на сайте бренда сообщается, что их одежда сегмента «доступной роскоши».

«Жизнь Швыревой, если верить ее Facebook страничке, это типичная жизнь богемы – вечеринки на яхтах, модные показы в Париже, рестораны в Израиле с хлебом за 23 шекеля, то есть 520 рублей. "Очень рекомендую", - пишет она. Спасибо, Ксения. Жители Башкортостана за чей счет вы наслаждаетесь жизнью, с достоинством оценят», - выразила свое мнение Соболь.

В конце расследования сторонница Навального попросила жителей Башкирии подробнее изучить жизнь и политическую деятельность Александра Сидякина, который будучи депутатом инициировал законопроект об «иностранных агентах», выступил с предложением ужесточить правила проведения митингов и увеличении штрафов за нарушения законодательства при проведении массовых акций и пр., чтобы не получилось так, чтобы он, возможно, будет «одной рукой рассказывать про козни Запада, а другой – шарить в вашем кармане».

Источник:
17:20
100