«Мы задыхаемся!»: жители Стерлитамака жалуются на запах газа в городе

«Мы задыхаемся!»: жители Стерлитамака жалуются на запах газа в городе

Жители Стерлитамака жалуются на сильный запах газа, который стоит в городе второй день, свои жалобы они оставляют на странице главы Башкирии Радия Хабирова в соцсетях, а также в паблике «Стерлитамак, дыши».

«Вы долго город травить будете? В районе ДК второй день подряд ужасный химический запах, ужасно воняет газом и ещё какой-то дрянью. Вы долго издеваться будете над жителями этого города? На улицу выйти невозможно, ребёнок кашляет от этой вони! Сейчас отписку опять пришлёте и плевать хотели на все! А мы задыхаться должны! Если не можете достойно следить за республикой, не можете обеспечить жителям республики нормальную жизнь, то для чего вы здесь? У вас нет родни в Стерлитамаке? Если вам нас не жалко, так хоть их пожалейте, ведь их травите тоже! Когда уже займётесь городом и всеми заводами и проведёте там проверки?», - оставила сегодня, 4 сентября, эмоциональное обращение Мария Пономарева.

«Который день пахнет газом, а сейчас очень сильно! Это учитывая, что идет дождь целое утро. Даже дождь не помогает. Дышать невозможно», - пишет Лариса Низамова.

В группе «Стерлитамак, дыши» пользователи также пишут о «жуткой вони» с утра. Всем, кто почувствовал неприятный запах, руководители паблика советуют немедленно писать в природоохранную прокуратуру и Роспотребнадзор, а также звонить в Единую дежурно-диспетчерскую службу с обязательным требованием назвать номер вашей заявки.

Прошедшим летом уфимцы также очень часто фиксировали химический запах городе, службы фиксировали превышения ПДК. Власти заявляли, что ведутся проверки заводов, однако до сих пор жители не получили официальных заявлений, кто был виноват в превышениях и какое наказание понесет за это.

Источник:
21:57
324