Под Уфой у семьи учителей сгорел дом

Под Уфой у семьи учителей сгорел дом

Под Уфой у семьи учителей сгорел дом — педагоги с тремя детьми остались без крыши над головой. Пожарные усмотрели признаки поджога, а полицейские теперь проводят проверку. Подробности у Игоря Крупчинова.

Эти кадры сняли очевидцы в посёлке Максимовка под Уфой. Третий час ночи. Один из коттеджей едва ли не утопает в огне.

Пожар потушили за считанные минуты, к счастью, никто не пострадал. Вскоре дознаватели вынесли предварительное заключение о причине возгорания.

Петр Ильин, заместитель начальника отдела административной практики и дознания Главного управления МЧС России по РБ:

«Над версией поджога размышляют и сами погорельцы. Это многодетная семья, оба родителя — педагоги. Салават Газизов, преподаватель колледжа вспоминает, как они выскочили из полыхающего дома».

Салават Газизов:

«Его супруга Альфия Газизова преподает башкирский язык и литературу. Она учитель года 2021. Вот к слову кадры награждения и фрагмент ее интервью».

Пожар не помешал планам Альфии Газизовой, она продолжает трудиться уже на двух работах. Дети тоже заняты делом — пламя вспыхнуло за несколько дней до 1 сентября, но праздничную линейку никто не отменял. Казалось бы, не в чем было идти — все сгорело. Но помогли неравнодушные люди.

Погорельцы временно переехали к своим родителям. Теперь бабушка и дедушка помогают внукам делать уроки. Они пережили серьезный стресс, больше всего расстроились из-за сгоревших рисунков.

Игорь Крупчинов, корреспондент:

«Уже на следующий день погорельцы начали разбирать уцелевшие вещи».

К счастью, не пострадал и домашний питомец, собаку зовут Грета. Пожарные потушили пламя за считанные минуты. Но в том, что осталось, жить нельзя. Теперь следователи отрабатывают различные версии.

Есть ли в этом рассказе о сгоревшем доме учителей криминальный абзац не ясно. Очевидно одно — дом надо восстановить в кратчайшие сроки. Переезжать отсюда семья не планировала, ведь этот земельный участок Салавату завещал его дедушка — фронтовик Кунакбай Булякбаевич Газизов перед уходом.

Видео
09:28
118