Уфимцы стали массово жаловаться на отсутствие автобусов после отмены маршрутов

Уфимцы стали массово жаловаться на отсутствие автобусов после отмены маршрутов

Жители Уфы начали массово жаловаться Радию Хабирову на отсутствие автобусов в разных частях города. Уфимцы не могут дождаться автобусов после 21:00.

В соцсетях горожане выразили недовольство отменой нескольких маршрутов, из-за чего число автобусов сократилось еще больше. По словам жителей, вечером стало невозможно уехать ни в Максимовку, или Шакшу, ни в Сипайлово, ни в Черниковку.

«В последние полгода что-то жуткое с транспортом творится. И не только в Затоне. Словно все автобусы за пределами проспекта исчезают из города. Народ уверен, что это сговор с таксистами. А никому и дела нет», – пишет на странице главы Башкирии Светлана Б.

Жительница Зеленой рощи пожаловалась, что рано утром и вечером невозможно дождаться автобуса и приходится вызывать дорогостоящее такси. По словам уфимки, из центра города невозможно уехать до остановки «Юридический институт».

– Аналогично из центра в Зеленую рощу в это же время нет нужных автобусов. Ощущение, что транспорт ходит раз в час. А если и приезжает хоть какой-то нужный, то едешь в дикой толкучке, аж дышать тяжело. Это ещё и опасно при нынешней эпидемиологической ситуации, – рассказала Наталья В.

Жительница Михайловки поделились тем, как каждый день вынуждена доезжать до работы. Женщина каждое утро совершает пересадки, чтобы попасть нас работу.

– Думала, такая проблема только у живущих под Уфой, но нет – уехать в Зеленую рощу из Черниковки – это целый квест! Добраться до Сипайлово с Галле в выходной день – просто ад, – пожаловалась Анна К.

Напомним, с 29 августа в Уфе перестанут осуществлять перевозку пассажиров сразу семь автобусов. Работу прекращают маршруты под номерами: 201, 239, 25, 249, 52с, 260, 269 и 223.

Источник:
14:48
74