А Индии обнаружили вспышку неизвестной лихорадки

А Индии обнаружили вспышку неизвестной лихорадки

В Индии в штате Уттар-Прадеш были зарегистрированы случаи смерти от неизвестной вирусной лихорадки. В Роспотребнадзоре заявили, что риска распространения болезни на территорию нашей страны практически нет, сообщает ТАСС.

В ведомстве заявили, что у стран нет общих границ, поэтому риски для завоза на территорию РФ не значительны.

— Мероприятия по санитарной охране территории Российской Федерации в настоящее время позволяют свести к минимуму завоз в страну инфекционных заболеваний из Индии. Риск распространения предполагаемой болезни на территорию России практически отсутствует, - говорится в сообщении.

В ведомстве заявили, что в Индии свойственен ряд инфекционных заболеваний с явлениями лихорадки и обезвоживания. Причиной таких симптомов могут быть болезни, передаваемые комарами, например, лихорадка денге, лихорадка чикунгунья, японский энцефалит, малярия.

Ранее стало известно о 68 умерших от неизвестной вирусной лихорадки в индийском северном штате Уттар-Прадеш. Как сообщило в понедельник агентство ПТИ со ссылкой на органы здравоохранения Уттар-Прадеша, причинами возникновения и распространения вирусной лихорадки индийские врачи называют несоблюдение жителями норм санитарии и гигиены, а также переносчиков заболевания — москитов, размножающихся в заболоченных водоемах и реках.

Источник:
08:55
77