Вакцинированные массово попадают в ковид-госпитали Башкирии

Вакцинированные массово попадают в ковид-госпитали Башкирии

Редакции Пруфы.рф стало известно о том, что среди госпитализированных в августе пациентов – десятки вакцинированных.

Вакцинированные тоже попадают в ковид-госпиталь Зубово под Уфой. Редакции Пруфы.рф стало известно об этом после заседания оперативного совещания (имеется видео и аудио-подтверждение) Минздрава, которое вел Салават Рахматуллин и на котором отчитывались внештатные специалисты.

Источник, побывавший на совещании, записал, что «поставщиками заболевших вакцинированных» является ряд поликлиник Уфы и некоторые районные больницы. В общей сложности, в Стерлитамакский ковид-госпиталь поступило за август – порядка 24 вакцинированных, и примерно 86 – в ковид-госпиталь Зубово.

Позиция Минздрава по поводу госпитализированных вакцинированных озвучивалась 16 августа на оперативном совещании и.о. министра здравоохранения республики Азатом Рахматуллиным. По его данным на тот момент в госпиталях Башкирии не было ни одного вакцинированного от COVID-19. «Среди находящихся на стационарном лечении больных нет тех, кто сделал прививку от COVID-19. Привившиеся обезопасили себя от тяжелого прохождения болезни», – говорится в сообщении Минздрава.

К слову, на последнем совещании выступила и сестра главы Башкирии Радия Хабирова – замминистра здравоохранения Гульнара Зиннурова, которая высказалась по поводу заболевших вакцинированных и обозначила, что от количества вакцинированных зависит количество заболевших тяжело.

– Вакцинированные болеют данной инфекцией, но их составляет от 0,6 до 1 %. Они не доходят до ИВЛ, тем более до реанимации. И быстро достигают критериев, по которым их можно долечивать, – говорит она.

Напомним, ранее мы писали о заболевших вакцинированных. В соцсетях еще в начале июня появлялись слухи о том, что ковид-госпитали переполнены именно привитыми пациентами. Мы опросили тогда специалистов. По их мнению, вакцинированные могут заболеть при большой вирусной нагрузке. Кроме того иммунитет при вакцинации может не сработать. Среди заболевших не было тяжелых больных, они все были привиты за несколько месяцев до вакцинации, а от самой от вакцины на тот момент никто не заболел. Министр здравоохранения Максим Забелин также признал, что вакцинированные заражаются, но не умирают.

К слову, сегодня главврач Коммунарки Денис Проценко заявил, что летальность от ковида среди невакцинированных пациентов в четыре раза выше, чем у тех, кто вакцинировался. Тем самым подтвердил, что вакцинированные умирают от ковида. По его словам, вакцинированные пациенты действительно иногда попадают в реанимацию, но не с тяжелым поражением легких, а с другими заболеваниями, например, с инсультами. В период ковида такое бывает в силу возраста, отмечает доктор.

Источник:
23:21
436