ХК «Салават Юлаев» одержал первую победу на Кубке чемпионов в Казани

ХК «Салават Юлаев» одержал первую победу на Кубке чемпионов в Казани

Во втором матче Кубка чемпионов в Казани уфимский «Салават Юлаев» встретился со СКА. В разных положениях в турнирной таблице команды подошли к этой встрече. Команда Валерия Брагина накануне одолела казанский «Ак Барс» в овертайме (3:2), а подопечные Томи Ламсы в основное время уступили «Металлургу» (4:6).

Тренерский штаб «зелёной дружины» внёс изменения в состав. В частности, пропустивший шесть шайб Юха Метсола остался вне заявки. Его место занял Александр Шарыченков. Также в составе «Салавата» дебютировал Николай Кулёмин, который подписал пробный контракт с уфимцами.

На первый перерыв соперники отправились при счёте 1:1. Первыми отличились «юлаевцы». Михаил Науменков реализовал большинство на старте двадцатиминутки. «Армейцы» же распечатали владения Шарыченкова на отложенном штрафе, забив «гол в раздевалку».

Во второй двадцатиминутке сработала молодёжь «Салавата». Башкиров организовал пас на «пятачок», который удачно завершил Алалыкин – 2:1.

В заключительном отрезке игрового времени СКА включили третью скорость, чтобы отыграть единственную шайбу и перевести игру в овертайм. За две минуты до финальной сирены петербургские хоккеисты оказались нерасторопны в средней зоне, Михаил Воробьёв был быстрее, перехватил шайбу и отправил её в пустые ворота. Затем «юлаевцы» продолжили давить, вновь обокрали «армейцев» и Алексей Пустозёров установил окончательный счёт — 4:1.

Первая победа башкирской команды на Кубке чемпионов. Таким образом, после двух встреч у СКА — 2 очка, у «Салавата Юлаева» — 2 очка, у «Металлурга» после одного матча — 2 очка, у «Ак Барса» — 1 очко.

Источник:
20:26
83