В Башкирии суд продлил арест участникам конфликта в Кармаскалах

В Башкирии суд продлил арест участникам конфликта в Кармаскалах

Одного из участников данного дела поместили в психлечебницу.

Двоим фигурантам кармаскилинского дела продлили арест – Рустаму Аманову и Раилю Абкадирову. Рассмотрение дела состоялось накануне, 18 августа, в Орджоникидзевском суде. Об этом сообщили сразу два собеседника издания Пруфы.рф: супруга одного из арестованного и адвокат Гарифулла Япаров.

Арест Аманову и Абкадирову продлили на месяц – до 23 сентября.

Также сегодня в том же суде в 11:00 началось рассмотрение дела Кинисарова.

Япаров также рассказал о текущем состоянии своего доверителя Марата Шарафутдинова, который также проходит фигурантом по данному делу. Шарафутдинова, по словам адвоката, на 6 месяцев поместили в республиканскую психиатрическую больницу в Базилевку – на лечение. Япаров сообщил, что решение о госпитализации в психлечебницу было принято на основании обострившегося у Шарафутдинова заболевания. Адвокат не сказал, о какой болезни конкретно идет речь, но сообщил, что расскажет об этом позже.

Напомним, 13 января в Кармаскалах задержали шестерых участников конфликта, в числе которых был и Шарафутдинов. Позже в соцсетях стали распространяться сообщения о том, что его якобы били в ИВС, добиваясь таким путем признательных показаний. Помимо этого, родственники мужчины объявили сбор средств для защиты его прав.

Источник:
13:21
96