Двое жителей Башкирии жестоко расправились с таксистом из-за машины и денег

16:29
530
Двое жителей Башкирии жестоко расправились с таксистом из-за машины и денег

В правоохранительные органы Башкирии 21 июля поступило сообщение о том, что таксист, выехавший по вызову в деревню Урмансты Дюртюлинского района, перестал выходить на связь. Кроме того, его коллега сообщил, что ранее заметил автомобиль пропавшего таксиста, за рулем которого был другой мужчина.

«В относительно небольших городах все жители знакомы друг с другом, хотя бы заочно. В сельских районах таксисты и вовсе знают цвета, модели и номера машин всех своих коллег. Так и в этом случае, местный житель заметил на дороге около села Куккуяново Дюртюлинского района белую «Ладу Гранту» знакомого таксиста. Однако за рулем и в салоне сидели совершенно неизвестные люди. Заподозрив неладное, мужчина просигналил, чтобы они остановились, но те проигнорировали просьбу и даже прибавили скорость. Шофер поспешил позвонить в полицию и сообщил о том, что на авто знакомого едут посторонние», — сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

По факту безвестного исчезновения таксиста Дюртюлинским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Следователями совместно с сотрудниками полиции организован комплекс следственно-оперативных мероприятий, а также план-перехват автомобиля. Вскоре такси было обнаружено вблизи деревни Миньязыбаш, в котором находились двое мужчин, у одного из них имелось несколько ножевых ранений».

«Дежурная часть Отдела МВД России по Дюртюлинскому району передала ориентировку на автомобиль такси всем постам и патрулям. Сотрудники Отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Башкортостан старший лейтенант полиции Ильнур Гильмутдинов и лейтенант полиции Ильнур Хафизов обнаружили машину около деревни Маньязыбаш. Заметив полицейских, водитель авто попытался скрыться. Инспекторы начали преследование, и вскоре на одном из поворотов на окраине деревни сидевший за рулем «Лады» не справился с управлением. Легковой автомобиль съехал с дороги и врезался в столб», — пояснили в региональном МВД.

По версии следствия, двое пьяных жителей села Кукуяново. 56 и 27 лет, решили напасть на таксиста, чтобы присвоить машину, деньги и другие ценные вещи. Они вызвали такси, по дороге в котором попросили водителя остановиться. Затем они оглушили его ударом по голове кулаком. Злоумышленники поместили таксиста на заднее сиденье и направились на «Ладе Гранте» в сторону деревни Миньязыбаш. Когда они добрались до села, таксист очнулся и начал оказывать сопротивление. В ответ на это 27-летний подозреваемый задушил его, перед смертью таксист успел нанести преступнику несколько ножевых ранений. Тело убитого мужчины спрятали в канаве. В последующем, на похищенном автомобиле мужчины попытались скрыться, но раненый подозреваемый не справился с управлением, въехал в забор и металлический столб. Вскоре их на месте ДТП задержали сотрудники ГИБДД.

«С подозреваемым проводятся первоначальные следственные действия, решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями назначен комплекс судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, устанавливаются все причины и условия, способствовавшие произошедшему», — проинформировали в пресс-службе СКР по РБ.

По факту разбоя отделом МВД России по Дюртюлинскому району возбудил уголовное дело, которое вскоре будет передано в следственный отдел СКР. Действиям 27-летнего подозреваемого будет дана правовая оценка по статье «убийство, сопряженное с разбоем». Известно, что 27-летний житель Дюртюлинского района ранее судим за угрозу убийством и кражу, а его 56-летний товарищ привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Источник:
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...